Listicle

10 Aplikasi Kunci Gitar Lengkap dan Gratis

Aplikasi Kunci Gitar – Hayo siapa nih yang suka bernyanyi/berkaraoke? Duh pasti sangat menyenangkan sekali yah.

Ads

Apalagi ditambah dengan sambil bermain gitar, pasti makin asik lagi. Namun, apa kamu ingat dengan semua kunci gitar pada setiap lagu?

Nah, pas banget kita akan merekomendasikan aplikasi kunci gitar terlengkap yang bisa kamu gunakan untuk bermain gitar di lagu tersebut.

Aplikasi Chord Gitar Lengkap

Selain untuk memberitahu kunci gitar di setiap lagu, ternyata aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk belajar gitar juga loh.

Daripada penasaran dengan apa saja aplikasi tersebut, langsung aja simak artikel ini sampai habis ya.

1. Guitar Songs

Guitar Songs
Guitar Songs

Aplikasi pertama ada Guitar Songs. Aplikasi ini hampir mirip dengan buku lagu dikarenakan terdapat kunci-kunci gitar serta dengan laguna.

Tidak hanya itu saja, ada fitur yang ada di aplikasi ini adalah kamu bisa memilih lagu favorit, menambahkan lagu, mengubah kunci gitar, mengubah tema dan kamu bisa gunakan aplikasi ini secara offline loh.

2. Ultimate Guitar: Chords & Tabs

Ultimate Guitar: Chords & Tabs
Ultimate Guitar: Chords & Tabs

Selanjutnya ada Ultimate Guitar. Aplikasi ini terdapat banyak kunci-kunci gitar dengan lirik lagunya.

Ultimate Guitar tidak menyediakan kunci untuk gitar saja, ternyata aplikasi ini juga menyediakan kunci lagu untuk alat musik ukulele.

Selain menyediakan kunci gitar dalam bentuk buku, ternyata aplikasi ini dapat memberikan kunci gitar dalam bentuk video sehingga kamu akan lebih mudah mengerti.

3. Guitar Songs Offline

Guitar Songs Offline
Guitar Songs Offline

Selanjutnya ada Guitar Songs Offline. Jika kamu sedang kebingungan dengan kunci dari lagu tersebut.

Kamu bisa gunakan aplikasi Guitar Songs Offline ini. Selain untuk menampilkan chord lagu, ternyata aplikasi ini juga menampilkan lirik lagu.

4. Guitar chords and tabs

Guitar chords and tabs
Guitar chords and tabs

Selanjutnya ada Guitar chords and tabs. Aplikasi ini menyediakan chord  atau kunci gitar dari setiap lagu.

Fitur yang terdapat ada di aplikasi ini adalah autoscroll sehingga kamu tidak perlu repot-repot lagi untuk melepas gitar.

Jika kamu suka menambahkan kunci gitar di dalam lagu, kamu bisa kok dengan menggunakan aplikasi ini.

5. Chord Guitar Full Offline

Chord Guitar Full Offline
Chord Guitar Full Offline

Selanjutnya ada Chord Guitar Full Offline. Jika kamu ingin belajar kunci gitar tapi sedang tidak memiliki kuota banyak.

Kamu bisa nih gunakan aplikasi kunci gitar yang satu ini. Kamu bisa menggunakannya secara offline.

Fitur yang diberikan pun antara lain seperti autoscroll yang dimana bisa kamu gunakan untuk mengkontrol kecepatan lagu tersebut.

6. Lyrics with Chords

Lyrics with Chords
Lyrics with Chords

Selanjutnya ada Lyrics with Chords. Buat kamu yang ingin menghafal kunci gitar, aplikasi ini sangat cocok buat kamu.

Selain untuk memberikan kunci gitar, aplikasi ini juga berfungsi sebagai aplikasi kunci gitar ukulele.

Fitur yang ada di aplikasi kunci gitar ini cukup lengkap seperti auto-scrolling, filter lagu-lagu, chords transposisi hingga tuning gitar.

7. Kunci Gitar Indonesia Offline

Kunci Gitar Indonesia Offline
Kunci Gitar Indonesia Offline

Selanjutnya ada Kunci Gitar Indonesia Offline. Jika kamu suka menyanyikan lagu baik itu lagu luar maupun Indonesia tapi belum hafal dengan kunci gitarnya.

Aplikasi ini bisa kamu gunakan. Pasalnya aplikasi ini seperti layaknya buku lagu dan kunci gitar yang ada di Android.

8. Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Kumpulan Kunci Gitar Indonesia
Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Selanjutnya ada Kumpulan Kunci Gitar Indonesia. Tidak jauh berbeda dari aplikasi sebelumnya, aplikasi ini menyediakan banyak kunci gitar serta lirik lagu.

Jika kamu suka dengan semua jenis lagu seperti pop, rock, reggae, dangdut, jazz, kompilasi hingga lagu dari luar negeri. Aplikasi ini menyediakan kunci gitarnya loh.

9. smart Chords & tools (guitar, bass, banjo, uke…

smart Chords & tools (guitar, bass, banjo, uke...
smart Chords & tools (guitar, bass, banjo, uke…

Selanjutnya ada smart Chords. Buat kamu yang sedang mencari aplikasi kunci gitar terlengkap, kamu bisa gunakan aplikasi ini.

Fitur yang ada di dalamnya cukup menarik seperti tuner, scales, metronome, circle of fifths, arpeggios, reverse chord finder maupun transposer.

10. All of Chords for Guitar

All of Chords for Guitar
All of Chords for Guitar

Aplikasi terakhir ada All of Chords for Guitar. Aplikasi ini pas banget buat kamu yang masih pemula dalam menggunakan gitar.

Aplikasi ini sangat membantu untuk mempelajari kunci gitar dan menemukan kunci gitar dari setiap lagunya.

Itu dia rekomendasi aplikasi belajar gitar yang kita berikan. Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut. Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Comments

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker