Tips Pubg

Cara Mengatasi PUBG Mobile Stuck Loading Screen

PUBG Mobile Stuck Loading Screen – Pernah gak sih kamu mengalami masalah ketika ingin bermain PUBG Mobile seperti stuck di loading screen maupun PUBG Mobile force close?

Ads

Bagi yang pernah mengalami pasti itu sangat menjengkelkan yah. Padahal ingin mendapatkan chicken dinner, malah harus mengalami masalah tersebut.

Tapi kini tenang saja, kita ada solusinya untuk mengatasi PUBG Mobile yang stuck di loading screen. Daripada penasaran, langsung aja simak artikel ini sampai habis yuk!

Cara Atasi PUBG Mobile Stuck Loading Screen

Ketika sedang berada di loading screen tapi tidak kunjung selesai juga, itu tandanya loading screen tersebut sedang stuck. Maka dari itu, untuk mengatasinya bisa lihat di bawah ini.

1. Periksa Koneksi Internet

Periksa Koneksi Internet
Periksa Koneksi Internet

Cara mengatasi pertama kamu harus memeriksa koneksi internet. PUBG Mobile membutuhkan koneksi internet untuk bisa bermain.

Ketika sedang masuk ke dalam PUBG Mobile lalu diam di loading screen, itu bisa saja koneksi internet kamu sedang jelek.

Maka dari itu, kamu harus berpindah tempat ke yang lebih terbuka atau menggunakan WiFi yang tersedia di sekitar kamu.

2. Hapus Cache PUBG Mobile

Hapus Cache PUBG Mobile
Hapus Cache PUBG Mobile

Selanjutnya adalah menghapus cache PUBG Mobile, setiap aplikasi termasuk PUBG Mobile pasti menyimpan cache yang semakin menumpuk.

Jika sudah terlalu banyak cache, itu bisa menyebabkan PUBG Mobile bermasalah. Maka dari itu, kamu harus menghapus cache tersebut.

Berikut cara menghapus cache PUBG Mobile:

  • Buka “Pengaturan“.
  • Pilih menu “Aplikasi“.
  • Selanjutnya cari PUBG Mobile.
  • Kemudian pilih “Hapus Cache“.

3. Hapus Data PUBG Mobile

Hapus Data PUBG Mobile
Hapus Data PUBG Mobile

Selanjutnya adalah menghapus data PUBG Mobile. Hal ini akan menghapus seluruh data PUBG Mobile kamu.

Mungkin ada beberapa file di PUBG Mobile yang mengalami masalah sehingga stuck di loading screen saja. Untuk itu kamu bisa menghapus data untuk mengatasinya.

Berikut cara menghapus data PUBG Mobile:

  • Buka “Pengaturan“.
  • Pilih menu “Aplikasi“.
  • Kemudian cari PUBG Mobile.
  • Lalu pilih “Hapus Data“.

4. Update PUBG Mobile

Update PUBG Mobile
Update PUBG Mobile

Selanjutnya adalah update PUBG Mobile. Ketika mengalami masalah atau bug, kamu bisa mengatasinya dengan melakukan update ke versi terbaru.

Selain untuk mengatasi stuck di loading screen, kamu mungkin akan mendapatkan fitur-fitur terbaru dari PUBG Mobile.

5. Install Ulang PUBG Mobile

Install Ulang PUBG Mobile
Install Ulang PUBG Mobile

Selanjutnya adalah install ulang PUBG Mobile. Jika cara sebelumnya belum berhasil, kamu bisa melakukan install ulang PUBG Mobile.

Mungkin ada beberapa file PUBG Mobile yang mengalami masalah dan kamu bisa mengatasinya dengan install ulang PUBG Mobile.

6. Restart HP

Restart HP
Restart HP

Cara mengatasi yang terakhir adalah restart HP. Hal ini bisa saja terjadi ketika sudah membuka banyak aplikasi secara bersamaan sehingga ketika membuka aplikasi lain mengalami masalah.

Selain itu juga bisa membuat HP menjadi lebih lemot. Maka dari itu, kamu bisa menggunakan cara ini untuk mengatasi stuck di loading screen.

Jadi gimana, cukup mudah bukan untuk mengatasi PUBG Mobile yang stuck di loading screen? Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut. Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Comments

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker