Berita Teknologi Terkini & Tutorial

Advertisement

Cara Cek IP Address PC dengan Sangat Mudah!

Advertisement

Cara Cek IP Address – Hayo sudah tahu belum dengan IP address itu apa? Nah, IP Address adalah suatu alamat memungkinkan PC bisa terhubung ke jaringan.

Sebelum bisa terhubung ke PC lain, kamu harus mengetahui terlebih dahulu berapa sih IP address yang kamu miliki.

Advertisement

Namun, apa kamu tau cara cek IP komputer? Pas banget nih, kita akan berbagi tips yaitu cara cek IP Address di PC.

Cara Mengetahui IP Address Komputer

Ada banyak metode yang bisa kamu gunakan untuk melihat IP address komputer. Tapi kita akan kasih metode yang paling mudah untuk bisa cek IP komputer kamu.

Daripada penasaran, langsung aja simak artikel ini sampai habis ya.

Advertisement

1. Cara cek IP Komputer Melalui Command Prompt

Cara yang satu ini sangat lah mudah untuk mengecek IP address komputer kamu. Kamu hanya menggunakan Command Prompt atau CMD.

Untuk yang mau tahu caranya bisa lihat di bawah ini.

Pertama, tekan tombol kombinasi “Windows + R” di keyboard.

Windows + R
Windows + R

Kedua, ketik kata kunci “cmd“.

Ketik CMD
Ketik CMD

Ketiga, akan muncul sebuah kotak hitam yang dimana kamu bisa masukan kata kunci “ipconfig” lalu tekan “enter“.

Ketik ipconfig
Ketik ipconfig

Keempat, akan muncul secara otomatis IP Address yang kamu miliki di komputer tersebut.

IP Address
IP Address

2. Cara Mengetahui IP Address Komputer Melalui Network Connections

Cara yang ini tidak jauh berbeda dari sebelumnya yang dimana sangat mudah untuk mengecek IP address yang kamu miliki.

Buat yang mau tahu, bisa lihat di bawah ini.

Pertama, tekan tombol kombinasi “Windows + R” di keyboard.

Windows + R
Windows + R

Kedua, masukan kata kunci “ncpa.cpl” lalu tekan “enter“.

Ketik Kata Kunci ncpa.cpl
Ketik Kata Kunci ncpa.cpl

Ketiga, pilih jaringan yang sedang kamu gunakan lalu klik kanan dan pilih “Status“.

Klik Status
Klik Status

 

Keempat, klik “Details” maka akan muncul otomatis IP address komputer tersebut.

IP Address
IP Address

Note: Jika kamu ingin mengecek IP Address, pastikan komputer kamu sudah terhubung ke koneksi internet.

Itu dia cara cek IP address di komputer. Jadi sudah tahu kan gimana cara untuk melihatnya? Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut. Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Comments

Advertisement

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

error: Content is protected !!