Berita Teknologi Terkini & Tutorial

Advertisement

Cara Download MP3 dari YouTube di Android

Advertisement

Cara Download MP3 dari YouTube – YouTube memiliki peran penting buat kamu yang suka menonton video ataupun menonton film.

Tidak hanya itu saja, kamu juga bisa mendengarkan lagu-lagu kesayangan kamu. Tapi, pernah gak sih kamu untuk men-download video tersebut tapi dalam bentuk MP3?

Advertisement

Nah, kebetulan banget nih kita akan kasih tau ke kamu yaitu cara download MP3 dari YouTube di Android.

Cara Download MP3 dari YouTube di Android

Cara yang akan kita berikan untuk download MP3 dari YouTube sangatlah mudah. Penasaran? Langsung aja simak langkah-langkahnya di bawah ini ya.

Pertama, buka YouTube di Android melalui web browser kesayangan kamu.

Advertisement

Buka YouTube
Buka YouTube

Kedua, cari lagu yang mau kamu download.

Cari Lagu
Cari Lagu

Ketiga, klik URL video tersebut lalu copy.

Copy URL
Copy URL

Keempat, buka situs ytmp3.

Buka situs ytmp3
Buka situs ytmp3

Kelima, paste/tempel URL tersebut dan jangan lupa untuk klik format MP3. Jika sudah klik “Convert“.

Paste/Tempelkan URL
Paste/Tempelkan URL

Keenam, klik “Download” lalu tunggu hingga selesai. Jika sudah kini kamu telah men-download MP3 dari YouTube.

Klik Download
Klik Download

Ada banyak situs yang bisa kamu gunakan untuk download video dari YouTube, seperti yang ada di bawah ini.

  • FLVTO
  • Greenmp3
  • Ytmp3

Selain menggunakan cara tersebut yang melalui situs, kamu juga bisa menggunakan aplikasi tambahan yaitu TubeMate.

Aplikasi ini tidak tersedia di Google Playstore, kamu bisa download TubeMate di website resminya.

Jika kamu sudah men-download TubeMate, kini kamu bisa download MP3 dari YouTube. Buat kamu yang mau tau caranya bisa lihat di bawah ini.

Pertama, buka aplikasi TubeMate.

Buka Aplikasi TubeMate
Buka Aplikasi TubeMate

Kedua, pilih YouTube.

Pilih YouTube
Pilih YouTube

Ketiga, cari lagu yang mau kamu download MP3-nya.

Cari Lagu
Cari Lagu

Keempat, klik icon unduh/download yang ada di bawah sebelah kanan.

Klik Icon Download
Klik Icon Download

Kelima, pilih format MP3. Jika sudah klik icon download dan kamu bisa menunggunya hingga selesai.

Pilih Format Download
Pilih Format Download

Nah, itu dia tadi cara download MP3 dari YouTube di Android. Gimana, cukup mudah bukan? Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut. Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Comments

Advertisement

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

error: Content is protected !!