Berita Teknologi Terkini & Tutorial

Advertisement

Cara Logout Gmail di HP Lain dari Jarak Jauh

Advertisement

Cara Logout Gmail – Pasti diantara kamu smeua sudah tau dong apa itu Gmail? Gmail memang memiliki peran penting dalam HP. Selain untuk menerima maupun mengirim email.

Akun Gmail juga bisa digunakan untuk download aplikasi yang ada di Playstore. Kamu juga bisa login akun Gmail di berbagai perangkat sekaligus loh.

Advertisement

Namun pernah gak sih kamu login di perangkat lain lalu lupa me-logout akun tersebut? Duh jangan panik, kali ini kita akan kasih tau solusinya buat kamu.

Cara Logout Akun Gmail di HP

Untuk logout akun Gmail dari jarak jauh sangatlah mudah. Kamu bisa  mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini. Nah, daripada penasaran langsung aja yuk disimak.

Pertama, buka web browser di HP kamu.

Advertisement

Buka Web Browser
Buka Web Browser

Kedua, buka website “My Account Google“.

Website My Account Google
Website My Account Google

Ketiga, pilih “Gunakan akun yang lain“.

Pilih Gunakan Akun yang Lain
Pilih Gunakan Akun yang Lain

Keempat, masukan email kamu.

Masukan Email
Masukan Email

Kelima, masukan password atau kata sandi.

Masukan Password
Masukan Password

Keenam, pilih menu “Security“.

Pilih Menu Security
Pilih Menu Security

Ketujuh, kamu bisa scroll kebawa dan kamu akan melihat perangkat mana saja yang pernah kamu login. Kamu bisa pilih “Find a lost or stolen phone” untuk melihat semua perangkat.

Pilih
Pilih Find a Lost or Stolen Phone

Kedelapan, pilih salah satu perangkat yang ingin kamu logout akun Gmail.

Pilih Perangkat
Pilih Perangkat

Kesembilan, pilih “Remove“.

Pilih Remove
Pilih Remove

Kesepuluh, pilih “Remove“.

Pilih Remove
Pilih Remove

Kesebelas. pilih “Close” dan akun Gmail kamu sudah di logout pada perangkat tersebut.

Pilih Close
Pilih Close

Gimana mudah bukan untuk logout akun Gmail di HP dari jarak jauh? Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut. Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Comments

Advertisement

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

error: Content is protected !!