Berita Teknologi Terkini & Tutorial

Advertisement

Cara Memperkuat Sinyal HP Android

Advertisement

Cara Memperkuat Sinyal – Pernah gak sih kamu kalah ketika bermain game online atau game lainnya seperti PUBG Mobile karena sinyal kamu yang lemah alias jelek? Duh itu pasti bikin kamu kesal ya.

Tapi kini tenang saja, kita ada solusi untuk mengatasinya ketika sinyal kamu mulai melemah. Daripada penasaran, langsung aja simak artikel ini yuk!.

Advertisement

Cara Memperkuat Sinyal di HP Android

Ada beberapa cara yang harus kamu perhatikan dalam memperkuat sinyal di Android. Cara ini dijamin ampuh untuk memperkuat sinyal di HP Android kamu deh.

1. Hidupkan dan Matikan Mode Pesawat

Hidupkan dan Matikan Mode Pesawat
Hidupkan dan Matikan Mode Pesawat

Advertisement

Cara memperkuat sinyal yang pertama adalah dengan menghidupkan maupun mematikan mode pesawat yang ada di HP Android kamu.

Ketika sedang mengalami sinyal yang buruk/jelek, coba untuk mengaktifkan mode pesawat yang akan membuat sinyal di HP Android terputus.

Tunggu hingga beberapa detik, lalu kamu bisa mematikan mode pesawat tersebut dan HP Android kamu akan mendapatkan sinyal secara penuh. Cara ini cukup ampuh loh!

2. Pilih Jaringan yang Tepat

Pilih Jaringan yang Tepat
Pilih Jaringan yang Tepat

Setiap HP Android pasti memiliki beberapa pilihan dalam masalah jaringan mulai dari jaringan 2G, 3G hingga yang terbaru saat ini yaitu LTE atau 4G.

Pilihlah salah satu dari jaringan tersebut sehingga HP akan berfokus untuk mencari jaringan tersebut dan membuat sinyal kamu tetap stabil.

3. Pindah ke Tempat yang Lebih Terbuka/Luas

Pindah ke Tempat yang Lebih Terbuka/Luas
Pindah ke Tempat yang Lebih Terbuka/Luas

Selanjutnya adalah apabila sinyal mulai lemah atau jelek, kamu bisa pindah ke tempat yang lebih terbuka atau luas untuk mendapatkan sinyal.

Ketika menggunakan HP di ruang tertutup itu bisa menyebabkan HP sangat sulit menerima sinyal sehingga menyebabkan sinyal di HP menjadi jelek.

4. Gunakan Aplikasi Tambahan

Gunakan Aplikasi Tambahan
Gunakan Aplikasi Tambahan

Terakhir kamu bisa menggunakan aplikasi penguat sinyal di Android. Aplikasi ini sangat ampuh dalam memperkuat sinyal.

Selain itu juga, ada beberapa aplikasi yang sangat ringan dan mudah digunakan dalam memperkuat sinyal di HP Android.

Gimana dengan cara memperkuat sinyal di HP Android, sangat mudah bukan? Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut. Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Comments

Advertisement

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

error: Content is protected !!