Listicle

10 Emulator PS2 Android Terbaik untuk Bermain Game PS2

Emulator PS2 Android – Selain bermain game online atau game offline maupun game horor di Android untuk bisa mengisi waktu kosong kamu.

Ternyata ada loh game PS2 yang bisa kamu mainin dan tidak kalah serunya. Akan tetapi, kamu harus membutuhkan emulator PS2 dulu baru bisa memainkan game PS2.

Nah, kita akan merekomendasikan apa saja emulator PS2 Android yang bisa kamu gunakan. Daripada penasaran, langsung aja simak artikel di bawah ini ya.

Emulator PS2 Android Terbaik

Emulator-emulator yang kita rekomendasikan ini sangat mudah digunakan dan memiliki ukurang yang ringan kok.

Jadi gak perlu khawatir lagi, jika kartu memori kamu memiliki kapasitas yang sedikit.

1. PPSSPP – PSP Emulator

PPSSPP - PSP Emulator
PPSSPP – PSP Emulator

Emulator pertama ada PPSSPP. Emulator ini sudah banyak digunakan oleh orang lain untuk bisa memainkan game PS2 di Android.

Selain, memiliki ukuran yang cukup ringan. PPSSPP juga memiliki tampilan yang sederhana  sehingga bisa memudahkan para penggunanya untuk memainkan game PS2 di Android.

2. PTWOE – Playstation 2 Emulator

PTWOE - Playstation 2 Emulator
PTWOE – Playstation 2 Emulator

Emulator selanjutnya ada PTWOE. Mau main game Dinasty Warrior? Pas banget nih, kamu bisa menggunakan emulator yang satu ini.

PTWOE bisa memainkan semua game PS2 di Android tanpa takut mengalami kegagalan. Selain itu, control yang diberikan sangat menyerupai dengan control di joystick PS2.

3. Free Pro PS2 Emulator

Free Pro PS2 Emulator
Free Pro PS2 Emulator

Emulator selanjutnya ada Free Pro PS2 Emulator. Emulator ini dapat memainkan semua jenis game PS2 dan kualitas grafis yang diberikan cukup memukau.

Tidak hanya itu saja, suara yang dihasilkan ketika sedang bermain cukup jernih dan akan membuat kamu ketagihan ketika bermain.

4. New PS2 Emulator

New PS2 Emulator
New PS2 Emulator

Emulator selanjutnya ada New PS2 Emulator. Emulator yang satu ini memiliki ukuran yang sangat ringan sehingga pas buat kamu yang memiliki kapasitas memori yang tinggal sedikit.

Selain itu, jika kamu masih bingung dengan bagaimana cara mendapatkan game PS2. Emulator ini akan memberitau kamu cara untuk bisa mendapatkan sekaligus cara memainkanya.

Jadi kamu tidak perlu khawatir lagi, untuk cara mendapatkan dan cara memainkannya.

5. Free PS2 Emu

Free PS2 Emu
Free PS2 Emu

Emulator selanjutnya ada Free PS2 Emu. Mau main game PS2 dengan kualitas grafis yang memukau dan gratis? Pas banget, kamu bisa gunakan emulator yang satu ini.

Selain kualitas grafis, suara yang diberikan cukup jernih loh. Tidak sampai disitu saja, emulator PS2 Android ini men-support semua jenis game PS2.

6. PS2 Emulator For PS2 Games

PS2 Emulator For PS2 Games
PS2 Emulator For PS2 Games

Emulator selanjutnya ada PS2 Emulator For PS2 Games. Kamu suka bermain game Naruto? Kamu bisa gunakan emulator yang satu ini.

Emulator PS2 ini mendukung semua jenis format dari game PS2. Jadi kamu tidak perlu khawatir lagi, jika game PS2 tersebut tidak mau berjalan/terbuka.

7. Gold PS2 Emulator

Gold PS2 Emulator
Gold PS2 Emulator

Emulator selanjutnya ada Gold PS2 Emulator. Suara jelas, kualitas grafis cukup memukau dan memiliki ukurang yang ringan.

Itu sedikit menggambarkan emulator PS2 Android yang ini. Selain itu, Gold PS2 Emulator bisa menjalankan semua format dari game PS2.

8. PSP Emulator

PSP Emulator
PSP Emulator

Emulator selanjutnya ada PSP Emulator. Emulator yang satu ini bisa menjalankan semua game PS2, mulai dari game PS2 Naruto, God of War, Dragon Ball Z dll.

PSP Emulator juga menjelaskan bagaimana cara untuk menggunakan dan cara untuk mendapatkan game PS2 di Android.

9. PPSSPP Gold

PPSSPP Gold
PPSSPP Gold

Emulator selanjutnya ada PPSSPP Gold. Emulator yang satu ini tidak gratis seperti emulator PS2 Android sebelumnya.

Harga dari Emulator ini adalah sebesar Rp30.000 saja. Walau berbayar, tapi menghadirkan kualitas grafis yang sangat memukau.

Selain itu, kamu bermain game PS2 tanpa lag alias lancar-lancar saja.

10. Damon PS2 Pro – PS2 Emulator

Damon PS2 Pro - PS2 Emulator
Damon PS2 Pro – PS2 Emulator

Emulator terakhir ada Damon PS2 Pro. Jika kamu mau menggunakan emulator ini, kamu harus menyiapkan uang sejumlah Rp139.999 untuk membelinya.

Walau berbayar, tetapi emulator ps2 ini memberikan kualitas grafis yang sangat memukau. Berbeda dengan emulator-emulator sebelumnya.

Dengan kualitas grafis yang memukau, tampilan dari permainan akan terlihat begitu nyata dan bisa membuat kamu ketagihan.

Nah, itu dia beberapa emulator PS2 Android terbaik yang kita rekomendasikan buat kamu. Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut.

Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close