Berita Teknologi Terkini & Tutorial

Advertisement

10 Game Horor PC Terbaik dan Ringan 2018

Advertisement

Game Horor PC Membahas soal game tidak akan ada habisnya ya. Apalagi game sudah banyak jenis-jenisnya, mulai dari game online, game offline hingga game horor.

Eits, sebelumnya kita pernah membahas game horor tapi itu di Android. Nah, pada kesempatan kali ini. Kita akan membahas game horor untuk PC.

Advertisement

Game horor yang kita rekomendasikan di PC ini memiliki kualitas grafis yang tinggi, namun memiliki ukuran yang cukup ringan kok.

Penasaran? Yuk langsung aja simak artikel game horor PC terbaik yang ada di bawah ini.

Game Horor PC Terbaik dan Ringan 2018

Oh iya, buat kamu yang takut dengan hantu. Sebaiknya jangan mencoba-coba game ini ya. Takutnya kamu gak berani tidur sendirian, hehe.

Advertisement

1. Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7: Biohazard
Resident Evil 7: Biohazard

Siapa sih yang tidak kenal dengan game Resident Evil? Pasti diantara kamu semua sudah tidak asing lagi kan.

Game Resident Evil memang sebuah game yang sangat horor, baik itu dari versi 1 hingga sampai yang baru ini yaitu ke-7. Namun, pada versi ke-7 ini bisa dibilang sangat menyeramkan dibandingkan versi lainnya.

Pasalnya akan ada banyak momen-momen yang menegangkan maupun mengejutkan kamu. Sehingga buat kamu yang ingin memainkannya bersiap-siap saja dengan kejutannya.

Tidak sampai disitu saja, ada banyak jenis monster zombie yang menyeramkan dan ditambah lagi dengan backsound yang membuat game ini sangat horor.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core i5-4460, 2.70GHz or AMD FX-6300
  • RAM: 8 GB
  • OS: WINDOWS 7,8,8.1,10
  • VGA: NVIDIA GeForce GTX 960 or AMD Radeon R9 280X

2. Dying Light

Dying Light
Dying Light

Game yang satu ini bisa membuat kamu tidak bisa tidur sendirian loh. Game ini berceritakan, bahwa kamu tinggal di sebuah pulau yang diisi oleh para zombie-zombie.

Tapi kamu tidak sendirian, kamu bersama teman-teman harus menyelesaikan sebuah misi untuk bisa membunuh para zombie yang ada di pulau tersebut.

Di pagi hari mungkin game ini tidak begitu horor. Namun juga sudah memasuki malam hari, kamu akan merasa seperti berada di pulau itu loh.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core i5-2500 @3.3 GHz or AMD FX-8320 @3.5 GHz
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7,8,8.1,10
  • VGA: NVIDIA GeForce GTX 560 or AMD Radeon HD 6870

3. Call of Cthulhu

Call of Cthulhu
Call of Cthulhu

Game ini menggabungkan antara horor, teka-teki dan action. Kamu akan diberikan misi untuk menyelesaikan sebuah teka-teki kuno yang dimana terdapat beberapa monster/zombie yang harus kamu lawan.

Backsound dan latar tempat yang diberikan cukup membuat siapa saja yang memainkan game ini menjadi takut.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core i5-4460, 2.70GHz or AMD FX-6300
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7,8,8.1,10
  • VGA: NVIDIA GeForce GTX 560 or AMD Radeon HD 6870

4. Outlast 2

Outlast 2
Outlast 2

Kamu akan berada di suatu pulau yang dimana terdapat banyak sosok hantu. Kamu hanya bermodalkan kamera handycam yang dimana kamu harus mencari teman-teman yang ada di pulau tersebut.

Ada beberapa kelompok manusia pembunuh yang harus kamu hindari jangan sampai terbunuh olehnya.

Game ini memberikan efek menegangkan dan seram, karena waktu pada game ini selalu malam hari. Jadi jangan sampai kamu bermain sendirian ya.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core i3-530
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows Vista / 7 / 8 / 10, 64-bits
  • VGA: 1GB VRAM, NVIDIA Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 4870

5. Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent
Amnesia: The Dark Descent

Dilihat dari judulnya, kamu akan memainkan seorang manusia yang terkena amnesia yang dimana kamu harus mengembalikan ingatannya.

Selain itu, kamu juga harus memecahkan misteri mengenai identitas sebenarnya apa yang sedang terjadi. Tapi kamu juga memiliki musuh, seperti sosok iblis atau makhluk lain.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core i3-530
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows XP/Vista/7
  • VGA: Radeon X1000/GF 6

6. Vampyr

Vampyr
Vampyr

Disini kamu memerankan sosok dokter yang merupakan seorang vampir. Kamu harus menahan naluri untuk menghisap darah agar tidak diketahui oleh orang lain.

Berpacu dengan naluri, kamu sebaiknya menyusun strategi untuk menghisap darah manusia agar dapat bertahan hidup.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core i3-2130
  • RAM: 8 GB
  • OS: Windows 7/8/10
  • VGA: 2 GB, GeForce GTX 1050 / Radeon R7 370

7. Friday the 13th: The Game

Friday the 13th: The Game
Friday the 13th: The Game

Siapa sih yang tidak mengenal Jason, sosok psikopat pembunuh yang sangat amat ditakuti semua orang.

Yap, pada game horor PC ini. Jason hadir untuk memburu kamu beserta teman-temanmu. Jadi kamu harus bersembunyi untuk menghindari Jason.

Jadi kamu harus berhati-hati jika memainkan game ini. Konon, bagi yang sudah memainkan game ini. Orang tersebut seperti merasakan sedang diburu oleh Jason untuk dibunuh.

Duh, jangan sampai ini terjadi ya ke diri kamu.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core i3-530 (2 * 2930), AMD Athlon II X2 270 (2 * 3400)
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • VGA: GeForce GTX 650 Ti (1 GB), Radeon HD 7770 (1 GB)

8. Layers of Fear

Layers of Fear
Layers of Fear

Game PC ini bergenre horor dan psikolog. Kamu akan mendiami sebuah rumah kosong yang sangat angker dan terdapat banyak hantu-hantu.

Jika kamu memainkan game ini, siap-siap saja dikagetkan dengan banyak hal. Mulai dari pintu terbuka sendiri, terdapat suara-suara aneh dll.

Oh iya, kamu juga harus memecahkan teka-teki yang ada di dalam rumah tersebut.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core2 Quad Q8400
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7
  • VGA: NVIDIA GeForce GTX 560 1GB / Radeon R7 250X 1GB

9. Limbo

Limbo
Limbo

Walau hanya berwarnakan hitam dan putih saja. Tapi game Limbo ini sukses membuat siapa saja yang memainkanya ketakutan.

Game ini memang berceritakan seorang anak kecil yang sedang mencari sesuatu dan harus melewati segala rintangan yang ada di depannya. Rintangan yang akan kamu hadapi tidak lah mudah.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel Core2 Quad Q8400
  • RAM: 1 GB
  • OS: Windows 7, Vista
  • VGA: NVIDIA GeForce 6500 / ATI Radeon X1550 / Intel GMA 4500

10. Little Nightmares

Little Nightmares
Little Nightmares

Game horor PC terbaik yang terakhir ini tidak jauh berbeda dari game Limbo. Kamu akan memainkan seorang anak kecil yang menggunakan seperti jas hujan berwarna kuning lengkap dengan sepatu boots.

Kamu akan dibuat untuk berfikir keras bagaimana cara untuk melewati rintangan yang diberikan.

Selain itu, terdapat monster-monster yang cukup besar dan kamu harus melewatinya tanpa ketahuan oleh monster tersebut. Hal ini lah yang bisa membuat kamu ketakutan.

System Requirements (Minimum):

  • CPU: Intel CPU Core i3
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7
  • VGA: Nvidia GTX 460

Nah, itu dia rekomendasi game horor PC dari kita.

Gimana, apa kamu tertarik untuk memainkannya?

Jika kamu tertarik artikel teknologi maupun game seperti ini. Maka kamu wajib menjungi Gawai.net ini setiap hari ya.

Comments

Advertisement

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

error: Content is protected !!