Berita Teknologi Terkini & Tutorial

Advertisement

Cara Mengatasi PUBG Mobile yang Suka Force Close Sendiri

Advertisement

PUBG Mobile Force Close – Pernah gak sih kamu mengalami masalah ketika bermain game PUBG Mobile bermain lag atau stuck di loading screen?

Duh, pasti sebel banget dong. Apalagi jika kamu pernah mengalami ketika sedang bermain tapi tiba-tiba force close atau suka keluar sendiri?

Advertisement

Pasti itu bikin kamu bete ya. Tapi tenang saja, kita ada solusi untuk mengatasi PUBG Mobile force close sendiri.

Cara Mengatasi PUBG Mobile Force Close Sendiri

Gak mau kan kamu ketika bermain apalagi sudah memiliki senjata paling sakit tiba-tiba force close sendiri? Yuk caranya di bawah ini.

1. Hapus Cache

Advertisement

Hapus Cache PUBG Mobile
Hapus Cache PUBG Mobile

Pertama kamu bisa mengatasinya dengan melakukan hapus cache. Setiap aplikasi pasti menyimpan cache atau sampah yang semakin lama menumpuk.

Sehingga bisa menyebabkan masalah ketika sedang bermain PUBG Mobile. Untuk mengatasinya kamu bisa menghapusnya menggunakan aplikasi pembersih RAM atau lainnya.

Berikut cara menghapus cache PUBG Mobile:

  • Buka “Pengaturan“.
  • Pilih menu “Aplikasi“.
  • Selanjutnya cari PUBG Mobile.
  • Kemudian pilih “Hapus Cache“.

2. Hapus Data

Hapus Data PUBG Mobile
Hapus Data PUBG Mobile

Selanjutnya kamu bisa menghapus data untuk mengatasi PUBG Mobile force close sendiri. Hal ini akan membuat seluruh data PUBG Mobile terhapus.

Sebelum menghapus data, alangkah baiknya kamu harus menyambungkan terlebih dahulu ke Facebook atau Twitter agar akun tidak hilang.

Berikut cara menghapus cache PUBG Mobile:

  • Buka “Pengaturan“.
  • Pilih menu “Aplikasi“.
  • Selanjutnya cari PUBG Mobile.
  • Kemudian pilih “Hapus Data“.

3. Update PUBG Mobile

Update PUBG Mobile
Update PUBG Mobile

Selanjutnya kamu bisa meng-update PUBG Mobile. Setiap perusahaan pengembang aplikasi untuk mengatasi bug-bug yang terdapat di aplikasi tersebut.

Termasuk dengan PUBG Mobile. Kamu bisa melakukan update agar bisa menghilangkan bug-bug maupun untuk mendapatkan fitur terbaru.

4. Install Ulang PUBG Mobile

Install Ulang PUBG Mobile
Install Ulang PUBG Mobile

Selanjutnya adalah install ulang PUBG Mobile. Jika kamu telah mencoba cara sebelumnya namun belum berhasil. Kamu bisa mencoba cara yang satu ini.

Hal ini mungkin terdapat file-file yang terdapat bug. Jika kamu melakukan install ulang, kamu bisa mendapatkan file terbaru dari PUBG Mobile.

5. Restart HP

Restart HP
Restart HP

Terakhir adalah restart HP. Hal ini bisa saja terjadi jika HP kamu mengalami lemot atau lag. Apalagi jika kamu sudah membuka aplikasi banyak tapi tidak menutupnya.

Terlebih lagi jika aplikasi-aplikasi tersebut membutuhkan koneksi internet. Maka koneksi internet akan terbagi kepada aplikasi tersebut sehingga membuat game menjadi lag atau force close sendiri.

Gimana, cukup mudah bukan untuk mengatasi PUBG Mobile force close sendiri. Jika kamu tertarik dengan artikel tersebut. Kamu bisa kunjungi website Gawai.net setiap harinya.

Comments

Advertisement

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

error: Content is protected !!